Проекты

В рамках направления «Правовое регулирование вопросов использования технологии больших данных и электронного взаимодействия с государственными информационными системами» на площадке Ассоциации ФинТех ведется работа над двумя проектами: «Общее регулирование больших данных» и «Электронное взаимодействие с государственными информационными системами».

Их реализация позволит снять основные правовые барьеры в работе с большими данными и искусственным интеллектом, создать условия для легитимного использования КЭП (квалифицированной электронной подписи). Кроме того, финансовые организации получат расширенный доступ к юридически значимым сведениям из государственных информационных систем (ГИС).

С целью реализации поставленных выше задач ключевые участники финансового рынка на площадке Ассоциации ФинТех формируют свои предложения для изменения нормативно-правовой базы. Эти поправки в законодательстве должны упростить работу с большими данными и искусственным интеллектом, облегчить электронное взаимодействие с ГИС.

Поиск по сайту